确保消防安全工作做实做细做到位
发布时间: 2018-01-12 16:01:19 作者: 来源: 点击率:

1月9日下午,区领导章燕、余荣升开展消防安全大检查。 

区委副书记、区长章燕一行先后来到万达广场、上塘街道壹巢公寓、半山街道老年病医院实地检查。 

章燕强调,要以对人民群众生命财产高度负责的精神,时刻绷紧安全这条弦,以最严的手段、最实的工作、最高的标准,把安全生产消防工作做实做细做到位。一要严格落实安全生产主体责任。各企事业单位要严格执行安全生产规章制度,加强现场安全管理,组织开展自查自纠,扎实做好应急预案修编完善和抢险救援演练工作。二要深入开展消防安全大检查。要认真研判我区消防安全形势,列出“不放心”场所、区域、行业清单,开展联合执法检查,确保整改到位。三要强化应急值守。要严格执行值班值守制度,确保24小时信息畅通,落实应急救援队伍和物资装备。四要加强宣传教育。要运用各种媒体,通过贴近群众、贴近实际的宣传形式和手段,努力提高全社会的消防法制观念和消防安全意识,大力营造“关爱生命、关注安全”的良好社会氛围。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统