媒体看拱墅

环境大扫除 亮出“新武器”

发布日期:2017-09-05 16:40:38 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:杭州日报

“看看都是年纪轻轻的姑娘儿,可上屋顶倒积水,和工人一起清化粪池,一个个都不含糊。”这些天,拱墅区小河街道的居民们算是见识到自己街道社区工作人员灭蚊防控的十足干劲。在这些工作人员的感召下,一些民营企业也纷纷主动请缨,亮出新武器加入他们的行列,更大程度地保障了居民生活环境的清洁。

据悉,9月1日,杭水市政工程有限公司派出13名专业工作人员来到董家新村社区,开展防蚊灭蚊专业消杀工作。消杀公司分别在垃圾桶周围、地下车库下水道、窨井盖、化粪池等处喷洒杀虫气雾剂,全面疏通堵塞的窨井盖,及时清运垃圾,确保将病原杜绝在源头。短短一个下午,就对董家新村社区范围内2820个窨井盖喷洒了药物。9月2-3日,在娑婆桥社区、塘河新村社区、大浒路社区、余杭塘路社区、紫荆家园社区、明真宫社区和小河社区进行专业消杀。累计清理辖区窨井盖1243个,投放杀虫药69.5千克,清理疏通阴沟61条,完成了小河街道下辖9个社区的消杀工作。

从接到疫情,到积极投入防疫,拱墅各街道从自身做起,全面发动辖区单位、居民共同参与。在大关街道,浙江奥航综合服务有限公司和杭州杭水市政工程有限公司,用大型烟雾消杀机对社区绿化带、窨井、地下室等进行全面消杀,以雾化状渗透至各个蚊虫易孳生的地方,起到灭杀蚊子、飞虫等飞行昆虫及其虫卵的功效。

在湖墅,除了起用专业烟雾消杀外,为确保消杀清理不反弹,街道、社区工作人员放弃周末休息,与志愿者们一起清除积水点,走街入户宣传登革热防治。经过一个星期的排查、宣传、清理、防疫、消杀,防疫整体面上情况大为好转。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统