拱墅区三大立体花坛惊艳亮相
发布时间: 2017-09-05 16:00:28    作者:    来源:    点击率:

近日,路过运河广场、紫荆公园和信义坊的市民们,一定会被精美绝伦的立体花坛所吸引,抱着蹴鞠玩耍的可爱儿童、巨浪中奋力前行的冲浪少年,被刻画的惟妙惟肖,令人过目难忘。

根据全国学生运动会安排,区住建局在运河广场、紫荆公园和信义坊分别布置一处立体花坛,主题围绕全国学生运动元素进行制作。其中位于运河广场立体花坛名为巷儿乐,通过街头儿童蹴鞠玩耍的场景,结合富有江南特征的门窗花格,描绘一幅自有之的体育之乐画面,与运河广场文化融为一体,喜迎全国学运动会顺利召开。而位于紫荆公园的立体花坛名为激流勇进,通过翻滚的浪花、冲浪的少年、运行的片片帆船,寓意着运动员们中不畏艰难、奋力拼搏、勇攀高峰。最后位于信义坊的名为青春正燃的立体花坛,通过勾勒体育健儿们拼搏奋发的比赛场景,体现清楚正燃的精神面貌,也预祝参加本届全国学生运动会运动员们勇创佳绩。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统