拱墅头条

“三项创新”举措跑出“拱墅速度”

上塘街道“十社联动” 征迁工作圆满收官
发布日期:2017-09-30 10:01:46 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:杭州日报

9月27日,一场交心的谈话持续了9个小时。从下午两点到夜里11点,上塘街道瓜山征迁项目最后一户农户终于在协议上签下了自己的名字。

至此,上塘街道今年“十社联动”农户征迁任务全面完成——启动的10个村,全部实现清零,共签约1856户,完成率103.9%。

上塘街道是拱墅区城中村改造的主战场之一,全区近三分之一的拆迁任务集中在上塘,可以说是拱墅区城中村改造中拆迁量最大的街道。此次城中村改造,不仅关系到上塘发展的大局,还是关系到百姓福祉的头等大事。

十个经合社(社区)与街道紧密合作上下一体,成立街道、经合社、社区、挂职干部共同充实人员的征迁领导工作小组,从4月23日正式启动签约以来,不仅比速度,还要比平稳,更要比满意度。

“三项创新”举措的实施,背后体现了征迁小组顺应民意破解难题的真心和决心,也为上塘的城中村改造赢得了口碑和成效。

8个第一批启动拆迁的村社,仅用2个月时间,于6月30日全部实现清零。

4月29日,东新、大关双双清零,成为全区今年启动签约的最早清零村。

5月17日,蔡马仅用3天完成160户整村清零,成为历史上最快的清零村。

5月27日,半道红清零,户数不多但难度不小,彰显了城中村改造不留盲区的决心。

6月29日、30日,拱宸、皋亭、沈塘湾、七古登4炮连响同步清零,其中皋亭成为全区最大的清零村。

8月31日,历经艰辛的八丈井村成为街道第二轮启动的第一个清零村。

9月27日,瓜山征迁项目完成清零,实现完美收官。

如今的上塘,一场轰轰烈烈的城改蝶变正在进行。

123 > >>
拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统