街道动态

走进拱宸桥街道的文化创意企业

发布日期:2017-09-14 09:08:31 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:拱宸桥街道

文化创意产业是依靠创意人的智慧和技能,借助于高科技对文化资源进行创造与提升,产生出高附加值产品,创造财富和就业潜力的产业。

文化创意产业是拱墅区确定的6+2重点产业之一。近年来,拱宸桥街道将文化创意产业发展作为经济发展强有力的引擎,将工业遗存变文化创意产业基地,引进了一批具有代表性的文创产业,今天介绍的这家企业就位于拱墅区通益路111号LOFT49产业园内。

俗话说,创意源于生活。这家名为瓦格纳的企业就与生活息息相关。主营装饰画、油画、国画为主的手绘原创作品,为客户提供设计、定制、配送一体式服务。拥有最先进的比利时XEIKON赛康激光数码印刷设备,是街道今年最新引入的一家文化创意企业。所以,今天小编带大家参观该企业的品牌产品。

企业的发展离不开创业者的辛勤,也离不开企业员工付出,背后更有街道坚定的支持。街道领导多次走访该企业,为企业解决办公场地迁移等多个问题,坚定了企业在街道发展的信心,助推了企业发展壮大。

不论是在工业遗存的老旧厂房内,还是在桥西历史街区的街巷里弄内,抑或在楼宇内,都涌现出掌盟软件、风雪户外、戈黎斯、麒麟共创等一大批设计服务业、信息服务业、动漫游戏业等行业的特色企业,不断增强街道产业的特色化、集聚化发展。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统