拆迁安置送健康,现温情
发布时间: 2017-09-14 09:15:20    作者:    来源:    点击率:

今年城中村改造力度非常大,大关上塘街道社区卫生服务中心上塘分中心周边很多居民都拆迁了。拆迁过渡期,很多老人暂住在政府提供的过渡安置点,这些老人大多数是慢性病患者,很多人行动不便,看病配药成了难题。9月11日上午,在瓜山社区领导和工作人员的组织带领下,上塘分中心全科医生何挺佳和社区护士徐国美上门给这批老人提供健康咨询和体检服务。在老人安置点,老人们非常热情,因为他们看到了熟悉的社区医生护士。体检中,大部分老人血压,心律都基本正常,有个别几个冠心病人,心前区有些不适,何医生建议他们按时规律服药,并告诉他们不适加重时的处理方法,同时建议他们做进一步检查评估。整个过程在瓜山社区工作人员的引导下非常顺利,此次活动服务老年人50余人次,体现了社区签约医生作为健康守门人的价值,给老百姓送去的是温柔,带来的是社区居民支持城中村改造的良好氛围。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统