领导活动
高标准 攻难点 重实践

踏踏实实推进基层党建工作

发布日期:2017-09-13 16:10:15 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

9月8日下午,区委党建工作领导小组召开会议,贯彻落实全市党建工作考核指标解读培训会暨工作布置会精神,研究部署全区党建考核有关工作。区委书记、区委党建工作领导小组组长朱建明主持会议并发表讲话,区领导王伟平、黄建正、虞文娟、赵红出席会议。

会议研究通过了《拱墅区2017年度党(工)委(党组)落实党建工作责任考核实施办法》,讨论了在社区、经合社中开展争创“墅领先锋”领导班子和干部队伍活动等有关议题,并对“两学一做”学习教育常态化制度化等工作进行了部署。

朱建明指出,今年以来,区委立足全面从严治党新常态,严格贯彻落实中央和省、市委有关党建工作要求,多次召开会议专门部署党建工作任务。此次会议从“大党建”考核出发,明确2017年度各项考核指标,指明下一步工作努力方向。

朱建明强调,要按照全国城市基层党建工作经验交流座谈会、全省基层党建工作重点任务推进会等会议精神,踏踏实实推进基层党建工作。一是高标准,严格落实基层党建责任。要严格抓好党建工作目标管理责任书内的各项任务落实,常态化开展工作巡查,深入开展“基层基础年”活动,提升撤村建居社区和经合社党建工作规范化水平,全面推广“一核多堡”社区党组织体系,推动工作力量向网格下沉、服务资源向网格下放、在职党员向网格报到。二是攻难点,努力补齐基层党建短板。要加强研究评估,强化问题导向,突出抓实“123”支部建设基本规范、“最强支部”建设等基础性工作,推动党建工作各项目标任务精准落实。三是重实践,积极探索基层党建新格局。要积极研究破题,大力探索“区域统领、行业引领、两新融合、街社兜底”的城市基层党建工作,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,为基层党建提供更多的拱墅样本经验。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统