领导活动

扎实推进明年预算编制工作

发布日期:2017-09-13 16:08:40 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

9月8日下午,我区召开财政预算编制工作会议,传达了全省政府理财治税研讨班上袁家军省长的重要讲话精神,并就2018年部门财政预算编制工作做了具体部署。区委副书记、区长章燕讲话,区委常委、常务副区长张德平主持会议。

章燕指出,全区各级干部要深入学习贯彻理财治税新思路,以审时度势、把握大势作为出发点和基本遵循,把全局性、系统化的思维和工作方法作为基本要求和能力,在“上接天线、下接地气”当中积极作为,直面问题,扎实推进明年预算编制工作。

章燕强调,收支“紧平衡”将成为我区今后一个时期的新常态。各单位要精准把握预算管理工作要求。一要遵循预算法定原则。预算活动要讲程序,预算执行要依法及时,预算信息要公开透明。二要遵循预算平衡原则。要坚持“突出重点”“量入为出”,保障重点项目建设、民生实事投入,划清政府购买边界。三要遵循绩效思维原则。

推动“钱随事走”,构建“要钱问绩、花钱问效、用钱有责”的绩效预算管理体系。

章燕强调,各单位要扎实推进2018年预算编制工作,要明确明年工作,编细预算;要明确支出规范,严格预算执行;要防范资金风险,维护收支平衡,算好平衡帐,控好规模账,管好建设账。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统