领导活动

不断扩大运河旅游的知名度和影响力

发布日期:2017-09-13 16:05:17 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

9月10日下午,市委常委、副市长刘德生一行来我区考察运河旅游及商贸发展工作,区委书记朱建明,区委常委、副区长陈洁陪同。

刘德生一行先后实地走访了香积寺、大兜路历史街区、杭州运河契弗利酒店、绿地商务中心展厅、桥西直街、拱宸桥等,就我区在运河文化传承发扬、工业遗存保护利用、传统业态转型升级等方面工作给予高度评价。

在随后召开的座谈会上,朱建明、陈洁分别汇报了我区经济社会发展情况和商贸旅游发展情况。运河南端是拱墅,运河文化是拱墅的根和魂。作为杭州老工业区和城郊结合区,近年来我区以运河综合保护开发为主线,揭开了城市开发建设和环境整治提升的序幕,日益彰显历史与现实交汇的独特魅力。不仅人居品质得到不断改善,运河拱墅段还成为运河杭州段历史古迹最集中、古风貌最典型、文化底蕴最深厚、古迹保存最完整、旅游价值最优越的区域,形成了三大历史街区、五大国家级博物馆等一批热门景点,以及“春走大运、夏品民俗、秋逛庙会、冬赏花灯”贯穿全年的文化活动品牌。据统计,今年1-7月,运河拱墅段景区共接待国内外游客558.08万人次,同比增长16.72%。未来运河游还有更多看点,中粮大悦城旅游综合体、运河大剧院、运河水陆集散中心、半山望宸阁等大型项目正在加快建设,借运河景区5A创建工作,将进一步提升旅游服务品质,比如在运河文化广场等节点建设无线WIFI等。伴随着运河旅游热的兴起,我区商贸业也取得了长足发展,一大批商业综合体和产业小镇迅速崛起,加快了城市功能和产业结构转型升级,比如汽车互联网小镇正在如火如荼建设,吸引了业内及各界热切关注,为再次打响“汽车拱墅”品牌夯实了基础。

刘德生对我区各项工作给予充分肯定并指出,要坚定不移打好“运河牌”,不断扩大运河旅游的知名度和影响力。他还特别为汽车互联网小镇的发展理念点赞,认为我区全力实施“四大战略”,思路清晰、特点鲜明、成效显著,经验值得总结借鉴。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统