街道动态

精彩节目迎复评 文明创建我先行

发布日期:2017-09-12 17:45:39 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:米市巷街道

9月7日晚,秋风萧萧起,苒苒物华休,红石中央花苑的广场上正在上演一台关于“文明创建”的精彩晚会,节目内容丰富、看点荟萃、笑点频出,吸引了一大批辖区观众落座欣赏。

本次“巩固全国文明城市 建设运河沿岸名区”专题文艺演出是由拱墅区文明办、拱墅区平安办主办,杭州市传统文化促进会、杭州老开心茶馆有限公司和米市巷街道承办。晚会现场各路“明星大咖”云集,紧紧围绕“文明创建”主题,带来歌舞、快板、相声、越剧和魔术等各类节目,街道也贡献了三人舞《乡趣》和晚会压轴歌舞《百花争艳》两大节目,大家怀着对全国文明城市复评的热情尽情表演,台下观众掌声热烈,积极响应。快板《文明不文明》、相声《我是文明人》和小热昏《平安小调》风趣幽默,对当下不文明行为针砭时弊,生动弘扬“社会主义核心价值观”,赢得了台下阵阵掌声。魔术《不可思议》妙趣横生、奇幻逼真,只见魔术师架子往台上一搭,引得台下小伢儿不停往台前涌,发出阵阵惊讶叫声,魔术师与小朋友进行了实时互动,逗得孩子们乐开了花。歌曲《礼乐中华》和歌曲《平安中国》则唱出了民族自豪感和灿烂的中华文化,台下观众跟着节奏打着节拍轻声哼唱,整台晚会主题鲜明、寓教于乐、效果显著。居民刘阿姨一家在看到预告后都来到现场观看,对晚会节目啧啧称赞:这台晚会接地气,语言节目通俗易懂,把全国文明城市复评相关情况都穿插其中,我们知道了作为一名普通居民应该做什么,接下来我们也将行动起来,做一些力所能及的事!

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统