媒体看拱墅

校长书记当“邮差” 给新生送录取通知书

发布日期:2017-08-09 09:19:52 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:杭州日报

“没想到我就是那个幸运儿,感觉像在做梦!”外国语言类专业新生张逸楠同学激动地说。近日,浙江树人大学校长徐绪卿将红彤彤的录取通知书送到张逸楠手中。“这个‘邮差’是我自告奋勇来当的,我想第一时间恭喜你们,也想成为你们学生家庭和学校的联络员。”徐绪卿说。

校长亲送录取通知书,在杭城高校中比较少见。“高校教育需要社会配合,更需要‘家校互动’,这不仅是丝丝真情的沟通,更是网络时代下久违了的‘face to face’(面对面)情切感和真实感,是学校与家庭弥足珍贵的责任与信任。”该校党委书记章清谈起今年学校开展“百名教师送录取通知书”活动的初衷时这样说。做新生家访,是树人大学长期坚持的一项活动,早在2013年暑假学校就在人文与外国语学院试行,并取得了良好的效果。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统