领导活动
认真学习贯彻落实市委全会精神

以一流状态 加快建设运河沿岸名区

发布日期:2017-08-08 09:58:14 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

前不久市委全会召开,掀起的思想风暴,仍在激荡。报告提出的六问“一流”,催人奋进:一问奋勇争先的进取意识有没有达到一流?二问统筹谋划的理念思路有没有达到一流?三问敢闯敢试的改革劲头有没有达到一流?四问担当负责的实干精神有没有达到一流?五问引领未来发展的创新能力有没有达到一流?六问城市治理的能力有没有达到一流? 

省委常委、市委书记赵一德强调,回答好“六问”,关键看行动。

在杭州以一流状态建设一流城市的征程中,拱墅将如何扬鞭奋蹄再出发?区委书记朱建明代表拱墅作出了回答。 

朱建明指出,拱墅区将认真学习全会精神,对照报告提出的“六问”,自警自省,入脑入心,找准差距短板,抓实工作举措,拿出一流状态,加快建设运河沿岸名区,为杭州在“两个高水平”建设中走在前列贡献拱墅力量。 

一是全力打赢四场攻坚战。确保城中村改造年内实现全域农户拆迁清零,推进十大产业平台建设,加快重点项目招商落地,完成劣Ⅴ类水质河道消除任务,以重点工作的精准持续突破,带动全区经济社会各项工作扎实有序推进。 

二是全力谋划城市开发建设新局面。在做好拆迁这篇“破”的文章的同时,提前谋划“立”的文章,描绘好未来城区开发建设蓝图,启动实施城市开发建设三年行动计划,在杭州实施“拥江发展”战略中找准比较优势,抢抓建设机遇。 

三是全力开创人才工作新格局。坚持把人才作为支撑发展的第一资源,创新人才工作体制机制,强化招才引智激励政策,加快国际人才创业创新园建设,完善人才公寓等生活服务配套,努力提高对各类人才的吸引力。 

四是全力提升基层治理能力。牢固树立大抓基层的鲜明导向,深入开展基层基础年活动,突出问题导向,着力破解基层党组织领导力、经合社发展活力、社工队伍建设、小区各方关系、老小区维修管理等基层关心、百姓关注的问题,把基层治理做实做细。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统