领导活动
我区与市城投集团对接热电厂地块做地工作

书写产城人融合发展新华章

发布日期:2017-08-08 09:57:00 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

8月4日下午,我区与市城投集团就热电厂地块做地项目进行专题对接。会上,区委书记朱建明、区委常委王牮与市城投集团一行展开深入交流。

热电厂地块做地工作已进入收尾阶段,基本完成了所有可出让地块的出让和移交工作,总出让的建筑面积达49.92平方米。

配套设施建设方面,卖鱼桥小学文津小区和杭州市童星幼儿园均于2013年交付使用。安置房(R21-02、03)已具备回迁安置条件,预计9月底三宝郡庭安置房启动一批回迁户选房工作,10月底完成李家桥拆迁户的选房工作。区块内的道路,沁园路、二号支路已通车并完成移交;隐秀路已通车,正在移交中;永固路、一号支路已基本完工。

备受关注的烟囱广场项目,总用地面积约6500平方米,主要建设内容包括广场、绿化、保留原热电厂烟囱的改造、厂房及相关配套设施等。目前,市城投集团已完成烟囱外壁加固、航空标志涂刷、航标灯安装、辅助用房和下沉式广场等分项的施工,广场铺装也已在分块实施,预计8月底完工,年底移交。我区将在此基础上对烟囱广场进行提升优化。未来,工业遗存将有机融入都市繁华,整个烟囱广场区域不仅有公园绿地和休憩空间,热电厂烟囱还拟采用亮化效果,成为城北夜景的一个亮点,并和周边大悦城高层建筑形成“一塔矗立,众楼相拥”的景观形象。从规划部门发布的《杭州市莫干山路拱墅区段城市设计》来看,烟囱广场、大悦城都是莫干山路拱墅段十大地标之一。随着保护开发协调推进,整个热电厂地块将完成华丽蜕变,留住工业文明记忆的同时,书写产城人融合发展新华章。

会上,双方明确了做地出让过程中的有关事宜,就进一步理顺关系形成合力,更好更快推动区块开发建设取得共识。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统