媒体看拱墅

拱墅首批“多证合一” 营业执照发出

发布日期:2017-08-04 10:10:18 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:每日商报

杭州市“1+N”+X登记制度改革升级,“多证合一系统”近日上线试运行。浙江精铖贸易有限公司、杭州沃兰德环保科技有限公司从拱墅区行政服务中心市场监管窗口领出“多证合一”营业执照,这是新规则实施以来,拱墅区发出的首批“多证合一”营业执照。该系统已完成企业的公章刻制、住房公积金缴存登记等备案,用手机扫一扫新版营业执照的二维码,即可了解所有的备案信息。

随着“多证合一系统”的正式运行,“五证合一”升级至“多证合一”,企业只需提交一次申请,即可领取“多证合一”营业执照,无需再到相关部门办理17项N事项的备案。

据悉,拱墅市场监管局将持续深化商事改革,不断简化审批程序。在“多证合一系统”的基础上,继续探索“证照联办”。对于能够通过部门数据交换流转,或在全市统一的商事登记证照联办审批系统中实现信息获取的材料,不再要求办事人员重复提交,加强信息数据共享,尽快实现办件量的突破。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统