媒体看拱墅

丰庆路湖州街赵伍路 加固工程开工

发布日期:2017-08-04 09:00:12 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:杭州日报

拱墅区丰庆路、湖州街、赵伍路3条道路加固工程近日开工,这标志着2017年该区街容环境提升战役正式全面打响。

全域街容美化提升项目,是拱墅区2017下半年继城中村改造后,实施的又一项重点工作,全年共拟定实施30个街容环境道路提升工程。丰庆路等3条道路开工后,后续各类街容环境提升项目也将在近期陆续铺开,计划2017年内完成20个以上项目。

据了解,30条道路整治范围包括古新路的潮王路至沈塘桥弄段、沈塘桥路的莫干山路至湖墅南路段、湖墅北路的哑巴弄至小河直街段、霞湾巷的吴家石桥至大兜路段等,整治内容划分为道路加固、市政长效养护、绿化长效养护、“五水共治”、街道综合5个大类。

为推进拱墅全域街容美化提升工作,今年该区还在十个街道开展街容精细化管理“示范街”创评活动,创建一批道路街容精细化管理“示范街”,改善人居生活环境。

同时,拱墅还成立拉链马路专项整治行动领导小组,在全市范围内首推拉链马路专项整治。“拉链马路”是指道路挖了填、填了挖的现象,泛指道路建设缺乏统一规划管理,各部门、企业“各自为政”,导致马路不断“开膛破肚”。截至目前,全区已对13个在建项目进行了管理介入,成效明显。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统