区情快递

小河剪刀厂地块105户回迁户喜迁新房

发布日期:2017-08-04 10:44:17 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

前些天,杭州气温连续攀高,但是,小河街道剪刀厂地块回迁安置选房现场的热闹程度似乎“温度”更高些。 

现场,选好了房屋户型的回迁户在工作人员引导下,签字、公证。“真开心,终于可以不在外过渡,有自己的家了,接下来我们会尽快装修。”回迁户们纷纷表示。 

7月28日,仅用一天时间,剪刀厂地块105户国有居民一天内完成安置房选房,共选房源187套。

据悉,回迁安置房为都景公寓,位于剪刀厂和睦A-21地块,属于原地段安置。该公寓建有12幢25-28层住宅,总建筑面积约15.57万平方米,共有房源1238套。目前,剪刀厂地块三宝村农户、剪刀厂国有居民近200户已安置于此,安置房源近500套。 

安置房教育配套完善,周边有杭州育才京杭小学、京杭幼儿园,均是名校托管的优质教育资源。今年,附近还将投用剪刀厂地块社会停车场,到时可新增停车位约400余个。 

为了让拆迁户尽早住上新房,区城建发展中心积极做好安置前的各项准备工作。召集物业公司组织提前验房,以交付标准对安置房源进行检验,遇到问题及时整改到位。整理安置房源清单,安排工作人员纷纷走进回迁户家中,对回迁户进行深入细致的政策宣传,详细讲解公寓的概况、户型面积等,同时也及时了解回迁户的安置需求,并组织他们进行实地看房,让回迁户做到心中有底。 

在选房当天,所有备选房源户型、房源清单图板统一上墙,一目了然。现场,回迁户根据拆迁时得到的回迁号按顺序有序进行选房,选完一户,房源清单上写上回迁户回迁号、姓名,并且安排公证处到场,对每一张选房表现场进行公证,保证选房公平、公开、公正。这一系列工作为顺利完成回迁安置打下了坚实基础。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统