“心有千千结”——中国结编织技艺体验活动
发布时间: 2017-08-29 17:51:06    作者:    来源:    点击率:

“因我多年重视这些教学,民间也有许多好的技术启发我。故我想把好的技术传给下一代,趁我身体尚健康再发挥一下。”楼老师说道。

楼文丹老师,萧山楼塔人,省老年大学、市退休老干部大学的手工编绳老师,94年98年获得市总工会毛线编织一等奖和二等奖。

非遗馆邀请了楼老师于9月2日(周六)和9月9日(周六)教授中国结编织技艺。

中国结属于饰结的一种,“饰结”又称为“绳结”,是中国特有的民间手工编织艺术,具有优美的造型与丰富的色彩,它是中华民族的宝贵遗产,从某种意义上说它体现了中华民族的精神内涵。人们用它来美化我们的生活,传递我们的祝福。它以其独特的东方神韵、丰富多彩的变化,充分体现了中国人民的智慧和深厚的文化底蕴。它就像中国的诗词,书画、雕刻、陶瓷一样,作为中华民族的代表,为世界人民所熟知和喜爱。

体验课时间:2017年9月2日(周六)09:00-11:30 

      2017年9月9日(周六)09:00-11:30

体验课地点:浙江省非物质文化遗产文献馆二楼

体验课价格:免费

报名电话:88163959 程老师(每期十个名额,报满即止)

报名要求:八周岁以上

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统