便民公告

手机上可以打印参保证明啦

发布日期:2017-08-21 09:25:03 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:都市快报

社保参保证明的用途很广泛,子女入学、单位入职、职称评定、年假核准……都需要参保证明。

过去,市民如果需要参保证明,需要跑到社保大楼办理。不过从现在起,登录“杭州市民卡App”便可实现自助打印功能,非常简单。

首先,点击首页“社保查询”,然后选择“参保证明下载”;然后,选择你所需要的参保证明类型,点击“下载”;下载完成后,就可以直接查看证明了。注意,苹果手机用户目前只能查看参保证明,暂时不能下载打印。但后续会逐步更新功能。

在杭州市民卡App“社保查询”功能下,市民还可以进行查询参保的相关信息,比如缴费记录、个人权益单等。

提醒一下大家,杭州现在的医保共济功能非常普惠实用,杭州主城区参加职工基本医疗保险的人员,其个人账户历年资金可以共济给同样参加主城区基本医疗保障,且医疗保障待遇正常的近亲属:配偶、子女、父母。账户金额的转出共济非常方便,实时到账。不过,目前,三区四县市及省医保暂时没有开通医保共济功能。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统