手机扫一扫可以坐杭州水上巴士了
发布时间: 2017-08-21 09:13:17    作者:    来源:    点击率:

坐水上巴士,公交卡没带,又没有零钱?近日,记者从杭州运河集团了解到,以后能刷手机乘船了。

这两天水上巴士的刷卡机旁,有了一个扫二维码的船载POS机。打开支付宝,显示自己的二维码,对着POS的摄像头扫一下,就能付款。付款成功后,会跳出“叮叮”请上船的声音。

值得提醒的是,在扫码前,要先领取一张杭州通支付宝公交卡,可以免费申领。领取电子卡有三种方式,第一种是在支付宝上操作,点击乘车码之后,可以领取一张新卡,选择“杭州通支付宝公交卡”。

第二种方式打开“支付宝”APP首页,上方搜索栏搜索“杭州市民卡”生活号,进入生活号,点击关注,点击图片,立即领卡。第三种方式,打开“支付宝”APP的城市服务,找到公交付款,点击立即领卡。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统