图片资讯

拱墅一所百年小学搬新家啦

发布日期:2017-08-21 17:34:59 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:区教育局

百年明德,首易校址;

筚路蓝缕,以启山林。

戮力同心,砥砺前行。

2017年8月17日,

注定被载入明德的百年历史,

乔迁之喜洋溢在每一位明德人的脸庞上。

历历在目的昨日

对于周国丽校长和总务主任徐祝锋、信息主任施伟宗来说,这个暑假的主题就是工程,每一天不是在工地上,就是在去工地的路上,跑遍了各个部门,时时刻刻关注着基建工程。8月14日,校务组专门召开了搬迁会议,分工明确,部署详尽。利用15日和16日两天,干部和部分老师对物品的整理打包进行了扫尾工作,尤其是科学实验室和仪器室,既要分门别类,又要小心拿放。一箱又一箱的物品,一张又一张的标签,一滴又一滴的汗水,都见证着无尽的回忆。

热火朝天的今朝

8月17日清晨,六点不到,校园里就已经出现了老师的身影。七点刚过,红的、绿的……人影越来越多,所有的干部和男老师按时到岗,兵分两路,一路由叶卓松副校长总协调和施伟宗总负责,留守老学校;一路由冯洁副校长总协调和徐祝锋总负责,驻扎新学校。八点零八分,随着第一辆戴着大红花的卡车满载出校,搬迁正式开始,没有震耳欲聋的鞭炮,没有激情澎湃的致辞,有的是众志成城的决心,有的是灿烂如花的笑脸。

首先被运走的是课桌椅,老学校这边盯车搬运,新学校那边盯车卸货,老师们看到东倒西歪的刚被扛下来的课桌椅,也不时地去搭把手。整整齐齐的课桌椅在蓝天白云的映照下,朝着半山路5号的新校址一路前行,显得雄赳赳、气昂昂。到达新校,男老师们纷纷撸起袖子加油干,摆放课桌椅是一件力气活儿,也需要细心的观察,桌椅的高低、颜色和配置等都逃不过男老师的火眼金睛。微信群里,一张张照片接连不断,仿佛在实况转播,间隔着交流互动和加油鼓劲。

没有一个老师不汗如雨下,没有一个老师不斗志昂扬。尤其是男老师们甘愿牺牲休息时间,义无反顾地投入到了这场搬迁战役里来。瘦瘦高高的李国华老师虽然即将到达退休的年龄,但是依然竭尽全力地贡献着自己的热情和力量,他一会儿拿起刮刀仔细地清除着地面,一会儿将两把拖把并作一体用力拖地,最后把新运到的课桌椅在干干净净的教室里按班级人数叠放整齐。谁是最可爱的人?无疑是明德“铁军”!

一个上午,五辆车驶出,一天,十多辆车驶入,傍晚,电闪雷鸣,大雨倾盆,连轴转的搬迁工作考验了明德铁军的毅力。第一天,统筹安排,有条不紊。虽然还可能遇到数不胜数的困难,但是就像周校长坚信的:一群人,一件事,一起扛,一起想,一直做,一定赢。

焕然一新的明天

接下来的几天,艰巨的搬迁将继续按照搬迁方案进行,并根据工程交付时间及时微调。全体老师的上班时间必然会比其他学校要早,明德人都已经做好了充足的准备,随时待命,憧憬着崭新的环境,携手共创美好的未来。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统