街道动态

环保小课堂之小小实验员

发布日期:2017-08-11 17:45:00 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:湖墅街道

雨后的杭城空气清新,云淡风轻,运河边还偶有微风调皮地拂过大家的脸庞。

京都小学还有朝晖实验小学的同学们就在这样的一天里来到了霞湾巷社区,参加社区组织的“小小环保志愿者之科学实验”活动。

来自中策职校绿之翼的志愿者哥哥姐姐们,在明星老师戚阿姨的带领下,为众多小朋友带来了一堂环保小课堂。志愿者姐姐通过简洁明了的说明,解释了“五水共治”和“剿灭劣五类”的意义。课后,戚老师和志愿者哥哥给小朋友们分成了数个小组,“用仪器测一测TDS”,“测测几种饮料的PH值”,“辨别瓶中的溶液”,“硬币上的水”,“垃圾分分乐”五个科学小实验井然有序开展起来。

对于小朋友来说,今天的活动不仅学到了五水共治和垃圾分类的科学知识,又能动手动脑参与到科学试验中,还可以来到运河边。同学们理论结合实践,穿起红马甲,体验一把小小志愿者的辛劳,用自己的一言一行,宣传五水共治,垃圾分类的积极意义,传递正能量。

小小实验员参与环保志愿者服务活动,亲身参与科学小实验,积极宣传“五水共治”和“垃圾分类”,霞湾巷社区青少年在行动。




拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统