以党建引领桥西全域提升——拱宸桥街道打造“红色家园”党建服务平台
发布时间: 2017-08-11 17:19:06    作者:    来源:    点击率:

近日,拱宸桥街道党群服务航母“桥西之家”又将迎来一位新的成员——“红色家园”党群服务室即将落成开放。

“红色家园”以党建文化提炼,通过运河传统文化为纽带多元文化交汇,形成独特的拱宸红色运河精神。京杭大运河,不仅是沟通中国北方政治中心和南方经济中心的交通大动脉,更是南北文化交融的廊道。运河沿线的诸多城市还留下了外国人士的足迹 ,大运河也促成了中外文化的交流。多元文化的交汇融合,正体现着运河文化中开放包容的一面。

街道在全街范围内开展老照片、老物件征集活动。活动以“红色运河,大厂情怀”为主题,以“传承”为主线,征集能够展现党组织在运河畔、“四大厂”发展历程和党员精神面貌的珍贵历史照片、历史物件等资料。“红色家园”通过老照片、老物件展览的方式诠释党的历史、传承党的精神,开放包容,共享多彩运河,求真务实,弘扬先锋力量。

“红色家园”内还设置党代表会客厅,推出党群服务菜单。开辟党群志愿角,形成民情直通车、最美拱宸人、五彩志愿者、党建好声音等一系列特色活动,并结合拱宸文化特色在“红色家园”专门进行展示。

“红色家园”的开放将标志着“桥西之家”党群服务中心的全面落成。届时,桥西片区将以此为党建核心堡垒,强化区域化“一核多堡”作用,弘扬先锋力量引领桥西全域提升中心工作。








拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统