街道动态

街道召开桥西历史街区环境整治推进部署会

发布日期:2017-08-11 15:43:46 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:拱宸桥街道

为全面完成桥西整治工作,8月11日上午拱宸桥街道蒋皓副主任牵头召开了桥西历史街区提升整治推进部署会议。街道城管科、消安办、执法中队、市场监督所、派出所、文旅公司、桥西社区、桥西管委会、绿城物业参加了此次会议。

会上,首先由桥西管委会办公室介绍了街区现状,对部分居民院落乱堆物,摊贩、游商占道经营等存在的问题进行了介绍。接着,各部门对整治乱堆物、占道经营、消防安全、规范小餐饮、绿化提升等问题发表了各自看法,对推进整治的具体细节、方案进行了讨论。

最后蒋皓副主任对整治工作进行了部署:一是确定整治时间。从8月14日—8月31日为重点整治阶段,从9月1日—9月30日为巩固阶段。

二是分解任务,落实责任。街区管委会办公室、科室、职能部门按照各自的职责牵头进行整治,具体分为环境组、店面组和绿化组。对主要道路、院落的堆积物等进行全面清理;对不合法的店家要坚决取缔,对可以办证照的要补办证照;绿化结合提升工程进行调整或者补种。

三是落实长效。要尽快出台街区管理办法,要加强日常管理,巩固整治成果,争取在10月份精彩亮相。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统