如何做好垃圾分类 小学生积极来倡导
发布时间: 2017-08-11 18:06:37    作者:    来源:    点击率:

暑期期间,拱墅区建新小学的同学们积极开展“倡导垃圾分类,保护美丽家园”的活动,自发组织各类宣传活动,还共同探讨罗列出了 “垃圾分类”的倡导计划:

同学们应如何做好垃圾分类呢?

在校:在教室中设置分类垃圾桶;讨论制定日常垃圾分类执行规则;指定专人成立垃圾分类小组,负责班级的日常垃圾分类监督工作,并负责好班里的垃圾分类宣传工作,定期对班里垃圾分类、回收情况进行总结、改进。

在家:多收集有关垃圾分类的信息和知识,在家里设置分类垃圾桶;向爸爸妈妈、爷爷奶奶等宣传垃圾分类的重要性,引导家人在日常生活中进行正确的垃圾分类;记录每位家庭成员的垃圾分类执行情况,互相监督。

在外:养成出门随身携带若干小塑料袋的习惯,将外出时随身产生的垃圾分别放入不同的垃圾袋内,当看到公共区域设置的分类垃圾桶时,将这些垃圾分别扔进对应的垃圾桶内;时刻向身边人宣传“垃圾分类、保护环境”的理念,若看到乱扔垃圾的不文明行为,应该及时予以提醒和制止。

垃圾分类,从我做起!为建新小学的同学们点赞!



拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统