垃圾分类我实践 环保卫士锦绣行
发布时间: 2017-08-11 18:05:52    作者:    来源:    点击率:

近日,拱墅区米市巷街道锦绣社区迎来了一批宣传垃圾分类的小小志愿者,虽然骄阳似火却挡不住孩子们参加活动的热情。

在社区工作人员和小红帽志愿者的精心安排下,锦绣社区欢乐暑假之环保小卫士活动有序的进行着,社区特意邀请了一位志愿者,为孩子们作了一场精彩的垃圾分类专题讲座:通过观看PPT,边听讲座边互动,孩子们进一步理解了垃圾分类对保护环境和地球的重要性,大家跃跃欲试地想要亲身参与到实践之中。在社区小红帽志愿者爷爷奶奶的带领下,孩子们分批分点进行现场垃圾分类的体验;阿姨,您这袋垃圾是厨房垃圾吗?请放在绿色垃圾桶里。”“爷爷,您这些泡沫我帮你放到蓝色垃圾桶里吧!”……孩子们稚嫩的童声,感染着社区的居民。有了孩子们参与的垃圾分类投放引导,进一步唤起了居民们的环保意识。除了有居民来投放垃圾时及时上前引导,孩子们还把事先准备好的精美宣传单分发到居民们的手中。

随着时间的一点一滴流逝,孩子们的脸已被这骄阳烤得通红通红,但没有一个孩子放弃,直至手上的宣传单发完为止。在知识学习和实践体验的有机结合中,孩子们深深的体会到垃圾分类我做起,美丽地球齐保护的重要意义。



拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统