家庭病床,我们一直在守护
发布时间: 2017-08-11 13:57:21    作者:    来源:    点击率:

  近日,天气骤变,天降大雨,正值此时梁奶奶长期留置的导尿管不慎脱落,导致小便不能解出,急忙之中家属马上联系了锦绣团队的团队长张月敏,张月敏知道后,冒雨飞奔至梁奶奶家中,为其换好导尿管,并测量了血压、血糖,等确认梁奶奶各项体征均正常后,才起身回家。家住五一新村的梁奶奶今年93岁,她对自己身体的评价就是“一台很多零件坏掉的旧机器”。在她的健康档案中记录着一长串病史:患高血压10多年,糖尿病2年,还是一位膀胱癌患者。
  米市巷中心开通“家庭病床”服务已有好几个年头。行动不便的患者在家里就可享受完整的上门医疗服务,医生在做好健康档案的同时,会定期上门对老人进行治疗、护理和检查,让行动不便的患者在家就能享受到住院的待遇,并且费用比大医院治疗实惠。
  家庭病床的便利,离不开中心医护人员全身心的付出与守护。张月敏是米市巷中心家庭病床众多守护者中的一个缩影。她们兢兢业业,恪尽职守。无论烈日曝晒,还是倾盆大雨,无论是上班时间,还是在家休息,只要病人出现情况,她们就会在第一时间出现在病人身旁,真正做到急病人所急,想病人所想。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统