拱墅区开展第十三届全国学生运动会病媒生物控制应急保障演练
发布时间: 2017-08-11 11:23:37    作者:    来源:    点击率:

第十三届全国学生运动会开幕在即,为进一步做好病媒生物防制保障工作,区爱卫办联合区疾控中心、区卫生监督所于8月10日在浙江大学城市学院进行了病媒生物控制应急保障演练,负责涉会学校、宾馆及周边病媒生物消杀的六家PCO公司30余名应急消杀队员参加演练。

此次演练采用了应急演练与实际防控相结合的形式,区爱卫办启动应急预案,迅速召集应急队伍和准备应急物资,要求应急队伍在规定时间内赶赴现场开展应急消杀作业。由区爱卫办、区疾控中心、区卫生监督所技术人员组成的评价组跟踪观察了整个演练过程。各队分别在浙江大学城市学院进行了设备、药品的清点和消杀设备的演示。演练结束后,评价组对防控演练进行了总体评价,经过认真评议,评价组认为,各组在应急反应情况、人员配合情况、物资准备情况、技术水平情况等各项都达到了规范要求。六支PCO队伍总体做到人员分工明确、密切配合,应急物资准备齐全、器械操作规范熟练,演练取得满意效果,达到了预期的目的。

此次全国学生运动会病媒生物防制保障工作是继峰会保障后的又一次实战演练,演练活动得到了相关领导的重视和支持,区爱卫会副主任、区卫计局局长刘新功,浙江大学城市学院后勤管理与基本建设部部长陆卫平应邀全程观摩了演练活动,活动得到了与会领导的充分肯定并对保障工作提出了相关要求,区爱卫办对演练全程进行总结并对存在的问题提出了意见和建议。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统