区情快递

我区召开防范处置非法金融活动工作会议

发布日期:2017-08-11 09:59:07 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

8月8日下午,区委副书记、政法委书记李炜主持召开防范处置非法金融活动工作会议,全面总结梳理目前全区金融活动发展情况,总结经验,分析形势,部署任务。 

上半年来,我区积极防范金融风险,注重引进企业的风险预警,积极维护全区良好的金融生态环境,全区共排查非法集资重点关注领域机构67家,类金融机构459家,涉及互联网金融相关企业432家,同时还专门成立街道、园区处非领导小组,联合拱墅区民间融资服务中心开展处非大型宣传教育系列活动。 

李炜在充分肯定我区防范处置非法金融活动取得的成绩后指出,金融业是保障经济持续健康发展的“压舱石”。要认真贯彻落实省市金融工作会议精神,全力做好金融改革发展稳定工作,抓根源、重监管、能创新、讲协同,形成良好的机制体制,促进经济和金融良性健康发展。 

针对下一步工作,李炜指出,要深入贯彻落实省市金融工作会议精神,要做到五个“毫不”,正本清源毫不松口、过程监管毫不留手、依法惩处毫不退缩、创新防范毫不懈怠、协同紧密毫不缺位。要明确目标层层压实责任,抓住关键环节解决痛点难点。要结合拱墅实际,形成拱墅创新,走出拱墅特色。要积极作为强化协同配合,突出重点领域开展集中整治,努力促进全区经济和金融良性循环、健康发展。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统