领导活动
朱建明赴城中村改造一线督查指导时强调

坚定信心 保持清醒 能快则快推动征迁早日清零

发布日期:2017-08-11 10:00:28 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

8月9日上午,区委书记朱建明赴城中村改造一线督查指导,看望慰问了夜以继日奋战在征迁一线的工作人员,鼓励大家坚定信心,咬定清零目标不动摇,继续保持良好精神状态,做深做细群众工作,科学把握政策平衡,突破重点难点问题,为全区打赢城中村改造攻坚战作出应有贡献。区委常委王牮参加。 

朱建明一行先来到康桥街道蒋家浜,详细听取了城中村改造工作推进情况。蒋家浜共涉及征迁农户346户,计划于近日启动“双签”。征迁团队表示,将牢牢锁定清零目标,集中全部力量投入到征迁中,继续认真做好入户走访、政策宣传等,用好用足政策,创新方式方法,按既定时间平稳快速推进征迁工作。朱建明对前一阶段工作给予充分肯定并指出,蒋家浜城中村改造情况复杂、难度较大,在大家的合力推动下取得了明显成效,要再接再厉、攻坚克难,力争成为康桥城中村改造的样板,起好示范带动作用。 

随后,朱建明一行赴半山街道沈家桥城中村改造“双签”现场。上午10时46分到达现场时,沈家桥征迁群众正在排队等待签约,第101户农户刚刚完成签约,这离“双签”启动仅仅20多个小时,刷新了“半山速度”。半山街道举全街之力推动沈家桥征迁工作,四个包干组你追我赶,形成了比学赶超的良好氛围。细致的前期工作,赢得了群众的支持配合,漏夜赶来签约的拆迁群众屡见不鲜。朱建明为势如破竹的工作推进点赞,认为半山街道和沈家桥团队统筹有力、班子团结,取得的成绩来之不易,同时提醒大家要保持清醒的头脑,紧盯重点难点问题,能快则快推动征迁工作早日清零。他还勉励半山街道自加压力,力争成为全区率先整街清零的街道。 

在督查指导时,朱建明强调,要咬定清零目标不动摇,继续保持良好精神状态,为全区打赢城中村改造攻坚战作出应有贡献。要做深做细群众工作,反复上门、深入走访、细致了解,努力解决和解释群众的问题和疑虑,做到“努力到无能为力”。要科学把握政策平衡,既要坚持政策刚性,也要确保拆迁群众的合法合理利益最大化,赢得拥护和支持。要突破重点难点问题,积极开动脑筋、创新办法、攻坚克难,切实做好安置房建设管理标准提升等群众关心的大事,凝聚最大共识、形成最强合力,推动城中村改造又好又快推进。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统