拱墅头条
坚持实干至上行动至上

拱墅以一流状态加快推进运河沿岸名区建设

发布日期:2017-08-11 09:10:11 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:杭州日报

运河南端,一个全新的发展格局,已然开启。

拱墅正在经历前所未有的蝶变、腾飞和跨越,一个产业高端化、城市现代化、环境生态化的大都市中心城区已经跃然于世人面前。

今年以来,拱墅全区上下沿着“八八战略”指引的路子,实施“深耕南部、决战北部、文化引领、产业立区”四大战略,推出“城中村改造、产业平台建设、项目建设、剿灭劣V类”四大专项行动。

城中村改造势如破竹,跑出了蔡马、李家桥、石塘、康桥等一个又一个加速度;产业平台建设捷报频传,新浪、奇虎360、中文在线、滴滴、顺丰等一系列重大项目成功签约……这背后是拱墅以攻坚促跨越的决心和全体拱墅人的上下齐心。

对于未来,拱墅有着清晰的思路——

坚持长远眼光、战略思维,登高望远、未雨绸缪,深刻思考拱墅在全市发展大局中的定位,在经济结构、城区形象、重大项目、区域发展、基础设施、城北崛起等六大领域再发力,实现“六个尽快改变”,以一流状态加快建设运河沿岸名区,为杭州加快建设世界名城贡献拱墅智慧和拱墅力量。

城中村

全力打赢城中村改造攻坚战,拱墅将趁势而上,集中人力物力财力,力争早日基本完成农户双签,确保年底前实现农户征迁圆满收官,做到“一个不留、一户不剩”,让拱墅彻底告别“城中村”。

在加快推进做地出让的同时,抓紧完成单元控规调整,力争土地早出让、早开工、早出形象,加快改变北部地区面貌。

改善群众居住条件,高质量抓好安置房项目建设,努力实现“开工40万平方米、竣工61万平方米,回迁安置1500户”目标。谋划建设一批外来务工人员公寓,积极推进危旧房改造和老旧小区环境整治。

在做好拆迁这篇“破”的文章的同时,提前谋划好“立”的文章,加快推进城区形态和功能的提升完善。谋划一批重大功能性平台和地标性建筑,以高水平的规划引领新一轮城市开发建设。着力在法治化、精细化、社会化、智慧化、标准化上下功夫,用创新举措破解管理难题。同时深入推进“三改一拆”和环境综合整治。

1234 > >>
拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统