便民公告

除了打110还可以这样报警!这串号码浙江人请记好!

发布日期:2017-07-17 09:42:37 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:中国青年网

危险时刻,请记住:

报警电话110 短信报警12110

7月15日,微博网友@镜Lea爆出了一位朋友的报警经历,引发热议。

截至目前,这条微博已有19万次转发。突然发现,原来很多人不知道可以用短信报警。

微博中的报警内容大致是:

我家住在武汉市……,好像有贼翻我家衣柜,我不敢吱声,家里就我和姐姐、妈妈还有7岁的侄子,楼道里一直有走动声,我很怕。 警察回复:

好的,知道了,警察马上到!【湖北省公安厅】

网友们称,看到这短信好暖啊!并询问报警女孩是否安全?

记者联系网友@镜Lea他表示:警察到达时小偷已经离开,朋友到警局做了笔录,所有人员都安全。

但是,更多网友表示:还有这种操作?根本不知道还能用短信报警!

那么,12110短信报警真的靠谱吗?经过确认和核实各官方平台,我们可以明确地告诉大家:靠谱!有用!

12110是干啥用的?

12110是短信报警接警处,是语音报警的有效补充,适用于听力语言残障人士报警、求助、投诉和报警人不宜采用拨打110电话进行报警的特殊情形。

123 > >>
拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统