街道动态

全力以赴 决战决胜

发布日期:2017-07-17 11:42:03 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:小河街道

为进一步推进街道文明创建水平再上新台阶,在全街道营造崇德向善、文化厚重、和谐宜居的创建氛围,7月14日下午,小河街道召开杭州市城市文明程度指数测评工作动员部署会。会议由街道党工委副书记陈小蕾主持,街道领导翁嫣、蔡珉、王海翔、朱章尧、周勇,相关科室负责人,9个社区主任、城管副主任,辖区市级及以上文明单位和辖区大型综合体远洋乐堤港负责人等60余人参加。

会上,陈小蕾副书记首先传达了7月6日全区城市文明程度指数测评动员会精神,并且围绕公益广告宣传,公共场所,主次干道(背街小巷),小区环境,市场环境、宾馆、饭店、餐馆,学校周边秩序,网吧环境,建筑工地,交通路口,问卷调查十大方面对文明创建工作进行了全面、系统、详细的部署。陈书记强调,一要落实工作责任,街道成立了文明指数测评领导小组,下设创建保障、创建活动、创建环境、问卷调查四个小组,协同开展文明创建工作;二要开展自查自纠,各责任单位要严格按照测评体系任务分解做好自查自评和整改工作;三要加强舆论宣传,各责任单位要进一步加大宣传力度,充分利用围墙(围挡)、宣传橱窗、电子显示屏、微信等有效载体,广泛开展文明城市创建、最美人物、志愿服务等宣传,积极营造浓厚的创建氛围;四要加强信息互通,各责任单位要热情接待,遇到问题要立即整改,马上报告。

街道党工委书记翁嫣就文明指数测评迎检工作作了动员讲话。翁书记指出,做好文明指数测评迎检工作,一要接天线,提高思想认识,准确把握文明城市创建的三个导向和四个着力提升,做好美的传递者、善的推动者和规矩的守护者;二要补短板,健全工作机制,深入贯彻落实朱建明书记5月22日在区委常委会专题研究文明城市复评和文明创建工作时提出的六点精神,做好执行、联动和整改;三要强保障,提升创建水平,做到党员干部带头示范,严格督查整改,营造创建浓厚氛围。对于文明指数测评的迎检态度,翁书记分享了三句体会:一是要像经营自己的家庭一样建设“大美小河”;二是要像对待自己的家人一样对待同事;三是要像对待自己一样对待自己的工作。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统