部门动态

强素质塑形象 展巾帼风采——国土窗口获区“巾帼文明岗”荣誉称号

发布日期:2017-07-17 16:18:17 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:国土拱墅分局

近日,国土拱墅分局办事窗口获拱墅区“巾帼文明岗”荣誉称号。

国土拱墅分局办事窗口,成立于2014年4月份,是杭州市国土资源局拱墅分局进驻拱墅区行政服务中心的窗口服务单位,承担着不动产统一登记、建设项目用地预审、集体土地征收批前程序、建设项目土地使用权审核等业务。女性工作人员占总人数的85.7%,巾帼不让须眉。自成立以来,国土窗口各项业务工作顺利开展、群众满意度明显提升,得到了上级部门的认可。不仅获评“青年文明号”,还多次获评“红旗窗口”,窗口工作人员荣获 “季度之星”、“最美窗口人”等荣誉称号,服务过程中收到办事群众的锦旗和表扬信上百件。上门服务工作获得了国家、省、市、区各级媒体宣传推广。“最多跑一次”工作获得钱江晚报连载宣传。配合建设单位做好的征地拆迁工作获得了赵一德、许明等领导的批示肯定。市局、区领导多次到国土窗口关心慰问工作人员,肯定国土窗口取得的成绩。

国土窗口秉承的“七零”理念,是取得成绩的有效保证。

服务受理“零推托”。严格落实首问负责制,对职责范围内的事项及时、准确办理;对于非职责范围内的事情,耐心地解释说明,不以任何借口推诿、拒绝、搪塞办事人。

服务方式“零距离”。实行上门服务、快递服务、电话提醒服务等,真正把服务做到群众和企业的心坎上。

服务事项“零积压”。凡是群众申请的办理事项,手续材料齐全的立即办理,严禁借故或无故拖延和积压;手续材料不全的“一次性告知”,避免群众和企业多次奔波。

服务程序“零掩藏”。统一印制《服务指南》,推行“六公开”,即承办事项、办理依据、申报材料、办事程序、承诺时限和收费标准向群众公开,方便办事群众查阅。

服务标准“零差错”。完善责任追究制,规范业务流程,严肃工作纪律,严格监督检查,使工作差错率保持“零”的目标。

服务目标“零投诉”。广泛征集群众意见建议,配合行风监督执行,及时进行优化整改,为更好地服务群众、服务企业、服务发展打下坚实基础。

服务过程“零腐败”。围绕为民、务实、清廉机关,落实“一岗双责”,层层签订廉洁承诺书,建立和完善各项规章制度,有效地防控廉政风险。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统