媒体看拱墅

这是一份有汗味的暑假作业

源清中学
发布日期:2017-07-14 09:54:45 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:杭州日报

最近各个学校都迎来了暑假,放假少不了要写暑假作业。杭州源清中学的同学们在放假前,收到了一份有些“特殊”的暑假作业,而且是由该校校长邱月灵亲自布置的。

只不过,这份作业不是要让同学们用“写”的,而是要用“动”的,因为这是一份体育作业。邱校长说,之所以想到要布置这份特殊的暑假作业,是为了让全校师生都在假期里能够行动起来,以这样的方式来迎接即将在杭州举办的第十三届全国学生运动会。

这次全国学生运动会,源清中学承办的是中学男足比赛,这也让源清中学深受鼓励,因为学校本就是全国青少年足球特色学校,设有男足队和女足队,而且成绩都很不错。

这份体育作业里列出了非常细致的清单,项目类别分为室内和户外,对男生和女生的要求也不一样,包括了拉伸、慢跑、登山、骑行、球类等各种各样的体育项目。

这么多的作业项目,源清中学的学生们能做得到吗?大可不必担心,源清中学不仅重视文化学习,也非常注重体育,学生们在射击、足球、健美操、田径等多个项目上都有自己的拿手好戏。

走进源清中学的校园,立刻就会感受到浓厚的体育文化氛围,教学楼的外墙上、学校绿化带中……到处都能看到不同的运动元素。

现在放暑假也让同学们继续运动,当然邱校长还有另外一层用意:“我们也想用这样的方式提前为全国学生运动会营造良好的氛围,希望到时候能展示出中学生热情、阳光、青春的精神风貌。”

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统