领导活动

做优华丰板块规划 助力城北地标打造

发布日期:2017-07-14 11:09:32 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

7月13日上午,区领导朱建明、王书评专题调研华丰板块规划工作。会议听取并讨论了申花单元、庆隆小河单元华丰造纸厂区块控规局部调整方案讨论稿。

会议研究的核心区块北至湖州街、南到登云路、西接莫干山路、东邻西塘河。该区块的控规局部调整,既是满足经济开发新形势的需求,也为更好地保障公共服务设施建设提升。该区块内的华丰造纸厂已有95年历史,正在推进搬迁工作,计划明年6月底前完成拆除交地,而原厂中具有较高历史文化价值的部分建筑及构筑物将予以保护利用,拟打造工业廊道。与该区块隔西塘河相望的,就是运河中央公园、运河大剧院,地铁5号线也穿境而过,具有明显的区位优势,开发前景广阔。

区委书记朱建明肯定了前期工作,为尊重历史、保护工业遗存的理念和精神点赞并指出,在城市发展过程中,拱墅要坚持错位发展,彰显独特韵味,做好工业遗存保护、历史街区打造和运河文化传承等文章,留住城市记忆,提升人居品质。同时,也要结合区域实际,做优规划布局和城市设计,提升针对性、指导性、操作性。

就具体工作,朱建明强调,要加强交通组织的综合研究,对华丰板块与运河中央公园及周边区块的交通组织进行科学分析、联动研究。要做好工业廊道的保护建设,力争与西塘河美食街形成“L”型的双面街区式步行街。要优化区块商业布局,打造与中粮大悦城和烟囱广场遥相呼应的城北标志性区块。要加快建设开发步伐,能快则快抓好拆除交地等前期工作,力争先行启动萍水路建设,为整个区块开发夯实基础。 

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统