充分发挥区人大代表在城中村改造中引领作用
发布时间: 2017-07-14 11:08:27    作者:    来源:    点击率:

7月12日,区人大常委会党组书记、主任吴才敏赴七古登股份经济合作社走访慰问我区城中村改造一线的区人大代表诸高忠。区人大常委会副主任徐美娟陪同走访。

七古登城中村改造项目涉及拆迁农户159户,于5月19日启动“双签”,6月30日实现“双签”清零。吴才敏对七古登经合社近年来的发展表示了肯定,对诸高忠等在城中村一线的人大代表发挥示范引领作用表示了赞赏。同时也对发挥代表作用,做好城中村改造工作提出要求。一是要有责任感和使命感。人大代表在城中村改造工作中要以高度的责任感和使命感,勇于担当、冲在一线。城中村改造利民利社,在此过程中,要时刻关注百姓利益。回迁安置房建设不仅要保质保量,更要关注百姓的“感受度”。区人大代表、经合社干部就是群众感受度的“体温计”,要将群众意见及时反馈给属地街道、政府。二是要脱胎换骨融入城市。城市化进程不断推进及城中村改造推动经合社产生了脱胎换骨的变化。在这过程中,人大代表要在推动村级集体发展中发挥引领作用,找准自身特色,主动融入城市,用好留用地政策,壮大集体经济。 

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统