媒体看拱墅

拱墅启动“文明出行”志愿服务行动

发布日期:2017-07-12 10:20:02 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:杭州日报

法鑫 摄

2017年拱墅区文明创建总动员暨“文明出行”志愿服务行动启动仪式,近日在运河广场隆重举行。

16支“文明出行”志愿者队伍在接受授牌后,分别前往金华路、湖墅南路开展“文明出行、为您点赞”志愿服务活动,“摒弃交通陋习、安全文明出行”宣传引导志愿服务,“遵守交通秩序,争做文明市民”集中执法整治行动,“关爱生命,文明出行”宣传活动,“文明出行、快乐奉献”志愿服务活动等五大宣传服务活动,对不文明行为进行教育、劝阻,为“文明出行”的市民点赞并赠送玫瑰。

今年以来,拱墅区大力推进整洁有序的城市环境秩序建设,常态化开展文明出行执法整治行动,大力开展文明出行志愿服务活动,组织城管队员、交警对全区开展“文明出行”集中执法整治行动。1-6月,拱墅交警大队共查处机动车违法停放、斑马线上不礼让行人的行为8.9万起。区城管执法局共查处违法停放机动车的行为48882起(辆),搬移共享单车6583辆次,全区4866余人次志愿者参与文明出行志愿服务活动,志愿时数达9299时,打造金华路、湖墅南路“文明出行”示范样板路,扎实推进了文明出行志愿服务规范化和常态化。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统