媒体看拱墅

浙江工程师学院新校舍即将开工 主要招和工程领域有关的研究生

发布日期:2017-07-11 09:35:10 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:杭州日报

浙江工程师学院(浙江大学工程师学院)项目是这次开工的“学院派”重大工程。

工程师学院定位为高水平专业型学院,主要开展研究生层次工程师培养和企业工程师培训。

学院建在浙江大学城市学院校址内,在北校区147.5亩的发展用地上新建办学设施,作为工程师学院相对完整的办学空间。

这次开工项目建筑面积15万平方米,基建总投资约8.36亿元,主要包括实训实验用房、教学用房、办公用房、学生宿舍、食堂等工程。一期计划2019年年底竣工,二期计划2021年年底完工。

今年,预计完成教学楼地下室、其他建筑主体结构施工和原有建筑的改造施工。

尽管主体校舍还在建设,其实在2016年,工程师学院就已经开始招生了。

2016年,工程师学院录取首届研究生300名,均为非全日制学生。今年,学院录取研究生824名,其中全日制研究生271名。预计到今年9月开学,在校研究生将超过1000人。

学院招生的领域基本上都是跟工程直接“挂钩”,目前涉及机械工程、电气工程、建筑与土木工程、动力工程、电子与通信工程、集成电路工程、计算机技术、控制工程、化学工程、光学工程等十个工程领域,以及工程管理硕士类别。

根据规划,预计到2020年,工程师学院在校生规模将达到3000人。也就是说到那个时候,今年新开工的校舍建设项目就可以投入使用了。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统