我区举办香港回归20周年形势报告会
发布时间: 2017-07-11 09:58:54    作者:    来源:    点击率:

为了庆祝香港回归祖国20周年,近日,由区委统战部主办的香港回归20周年形势报告会在浙江省非物质文化遗产文献馆报告厅举行。前杭州市委副书记兼秘书长、浙江大学党委书记、浙江省政府特邀顾问、新华社香港分社副社长张浚生应邀,就香港回归20年来形势变化作了一场生动而深刻的报告。
  报告会由区委常委、统战部部长赵红主持。区政协领导钟黎明、金志明、沈燕翔出席报告会。区政协、区委统战部机关干部,各街道统战分管领导、统战干部,区各民主党派、知联会负责人,区侨联委员、区“三胞”亲属联谊会会员、区留联会理事、台联会员等近200人聆听了报告。

张浚生从他与香港的渊源谈起,分别介绍了香港的概况、香港问题的由来和香港问题的解决,分析了“一国两制”方针在香港的成功实践。这位耄耋老人结合个人亲身经历,运用丰富的实例,为在场听众带来了一堂十分生动的政策理论课和形势教育课。

报告结束后,与会人员纷纷表示,报告内容丰富,观点新颖,分析透彻,使他们对香港形势有了更全面的了解。大家认为,“20年间,‘一国两制’在香港的实践,就像一棵幼苗,在风雨中茁壮成长,结出了累累硕果”, 只要我们相信自己、相信香港、相信国家,就一定能够开创香港更加美好的明天。 

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统