便民公告

人社部:异地就医结算系统9月前全面启用

发布日期:2017-06-08 09:25:24 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:都市快报

人社部副部长游钧日前表示:争取今年9月前,确保国家异地就医结算系统全面启动、联网运行,确保在线备案人员跨省异地就医住院医疗费用全部实现直接结算。游钧表示,力求早日完成三大任务,即全部省份接入国家异地就医结算系统;90%以上的地市接入国家异地就医结算系统;承担异地就医任务重的医疗机构80%以上接入国家异地就医结算系统。

为方便参保人实时查询跨省异地就医直接结算相关信息,人社部现开通网上公共服务查询系统,参保人可登录人社部官方网站,依次点击“服务之窗-查询-信息查询-社会保险网上查询系统(跨省异地就医)”查询。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统