便民公告

7月1日起普通护照收费降40元 港澳通行证收费下调20元

发布日期:2017-06-30 09:37:59 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:都市快报

7月1日起,包括公民出入境证件费在内的多项行政事业性收费将有所降低。其中,普通护照收费标准,将由目前的每本200元降为每本160元;港澳通行证收费标准将由每证100元降为每证80元。一次有效签注由20元降为每件15元,短期(不超过一年)多次有效签注由100元降为80元,长期(三年以上,含三年)多次有效签注由300元降为240元。

往来台湾通行证收费标准,电子通行证由每证100元降为每证80元,一次有效通行证由每证20元降为每证15元。大陆居民前往台湾签注收费标准,一次有效签注由每件20元降为每件15元,多次有效签注由每件100元降为每件80元。此次公民出入境证件费用降低对于那些有意愿出境旅游的人来说无疑是一大利好。

此外,本次降低的行政事业性收费还包括电信网码号资源占用费、频率占用费、机动车行驶证工本费等收费标准。其中,机动车行驶证工本费由目前的每本15元降为每本10元。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统