媒体看拱墅

浙大新经济产业发展研究中心落户拱墅

发布日期:2017-06-19 09:12:52 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:杭州日报

这是拱墅区产业以新经济为特色新旧动能转换的高端智库。

昨天下午,拱墅区与浙江大学携手合作,签约共建“浙江大学新经济产业发展研究中心”,并共同举办了首届“中国(拱墅)新经济产业发展高峰论坛”。

本次拱墅区与浙江大学合作打造浙江大学新经济产业发展研究中心,是拱墅区产业以新经济为特色新旧动能转换的高端智库,是拱墅区“政产学研金”五位一体合作示范平台,也是全国新经济产业企业聚集平台。

会上,拱墅区委书记朱建明表示,区委区政府将全力支持中心建设,努力为中心发展提供政策、资金、平台等各方面支撑,与浙江大学携手,共同深化“政产学研金”五位一体、紧密结合的崭新合作模式,努力打造国家级协同创新产业平台。

据了解,浙大新经济产业发展研究中心位于丰潭路和余杭塘路交叉口,第一期的面积约5000平方米,目前已经入驻了10余家企业。预计中心运行一年内,入驻企业将达到20家。首批入驻的10余家企业全是新经济产业模式的企业,不光有浙江大学资源的企业,也有厦门大学、武汉大学、南方科技大学等著名高校教授领头的企业。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统