街道动态
祥符“平安粉丝”助力反邪“增粉”行动

打造新媒体时代平安宣传阵地

发布日期:2017-06-19 16:45:57 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:祥符街道

在新媒体时代,平安创建宣传工作需要创新宣传方式,利用新媒体手段,善用微博、微信与群众即时互动,积极探索以信息化推进社会治理现代化的有效途径。
   “警钟”是浙江省首个为引导群众正确识别邪教、抵制邪教而开设的省级反邪教微信公众号。该微信公众号以图文并茂的形式推广和传递各类最新鲜、最权威的反邪教信息知识,并与广大微友们形成互动,为政府和群众之间在网络信息时代搭建起一个全新的交流互动平台。
    自6月初起,为扩大“警钟”微信公众号在辖区群众间的影响力,提升辖区平安“三率”,祥符街道统一部署,制定以“邀请您成为平安粉丝,参与关注警钟微信互动”为主题口号的反邪“增粉”行动方案。一是结合辖区实际,开展流动人员“增粉”活动。结合辖区流动人口多的特点,街道在流管站设置专门的宣传窗口,通过流动人员咨询业务、办理居住证等时机,鼓励他们参与关注活动;二是组织辖区各社区采用集中宣传方式参与“增粉”活动。街道辖区各社区通过在小区内人员密集区域悬挂横幅、摆放易拉宝和设摊服务等宣传方式,工作人员通过发放反邪宣传资料、纪念品,现场讲解、操作示范等方式,积极引导群众参与“警钟”微信公众号关注活动;三是“增粉”行动“小手拉大手”,各大校园参与反邪共建。街道组织各社区积极和辖区各大校园建立沟通合作,结合易教易学的模式,将“增粉”行动在校园中、学生家庭中广泛推广,取得了良好的效果;四是借助党员固定活动日,将“增粉”活动和党员学习教育活动有效结合,进一步加强党员干部参与辖区平安创建的能动性,提高参与率。

 

据活动结束日统计,辖区共悬挂横幅20余条,开展户外集中宣传活动17次,张贴宣传海报400余张,分发宣传资料800余份,共有2300余名反邪“平安粉丝”关注 “警钟”微信公众号,为辖区营造“人人创平安、平安为人人”的宣传氛围,深化创建“平安祥符”宣传工作。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统