街道动态

大关人大代表巡河问水一督到底

发布日期:2017-06-19 16:15:14 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:大关街道

碧波荡漾、人水和谐是大关人一直的追求。调研视察、监督建言……河畔两旁留下了街道人大代表忙碌的身影。6月15日,街道人大工委组织代表视察“剿灭劣V类”情况。辖区人大代表、民间河长等20余人参加活动。

一开始,区治水办范能简单介绍了河道整治工作,并传授巡河发现问题的关键。街道党工委书记虞翀感谢人大代表一如既往地支持街道重点工作,表示街道会对巡查中发现的问题立即落实整改。随后,代表们实地察看了红建河排污口整治、河面保洁、生态廊道建设等情况。

 大家纷纷表示,通过巡河对河道有了更直观全面的了解,在当河道监督员的同时,更要主动担起问题处置的协调员,对督查中发现的问题,打出督查、协调、交办、整改等组合拳,确保出成效,我们要发挥创新的精神盯紧盯牢,并结合巡河APP、人大代表履职平台等渠道,主动协调治水问题,监督治水一督到底。
    在随后的座谈会上,街道办事处副主任许建中简要回顾了红建河的治理工作,前期通过对红建河排污口大排查大整治行动,现已无污水排入,水质相对稳定。河床淤泥已全部清理完成。但当前的治水成果离百姓的期盼仍有差距,必须久久为功,持续发力,希望各位人大代表重点关注,多多给予支持指导。区人大代表范文涛表示,大关是以居民为主的街道,人口密集,截污纳管基础设施老旧,这些不利因素导致剿灭劣V类水工作的开展有一定的困难性,但从今天的巡河来看,大关街道破难前行,做到水岸同治。剿灭劣V类是一场长期战役,更重要的是建立标本共治的长效机制,每一项工程都关乎政府的形象,每一项政府工程都应体现为民服务的政府。

最后,人大工委主任丁剑秋指出,治水工作任重道远,需要拿出卓有成效的举措,一是保证河道畅通,增加水体流动性,提高河道自身净化能力。二是要加强周边环境治理,不断加强对居民环境意识的宣传,减少生活垃圾进入河道。三是对河道采取生态治理措施。在打响的治水攻坚战的同时,更要巩固好已有的治水成果。人大代表们要时时关注对接的河道,及时发现和反映问题,督促街道及相关部门加强监管,推动建立水环境治理长效机制建设。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统