我区扎实完善“互联网+服务清单”公共服务模式
发布时间: 2017-06-19 11:33:44    作者:    来源:    点击率:

为进一步深化政府自身改革,着力打造服务型政府,根据省市要求,结合“最多跑一次”改革,区编委办积极探索完善“互联网+服务清单”公共服务模式,牵头扎实推进公共服务事项梳理、上线工作。

一是部门协作组织实施。区编委办在区府办等部门积极协作下,制定《拱墅区深化完善“互联网+服务清单”模式工作指南》。另外对每个部门的服务事项,统一进行科学编码(每个部门预留200个号码段),厘清服务事项。

二是各方合作梳理公布。确定41家单位作为服务清单梳理单位,相关单位积极配合,精心梳理服务清单。经审核,拱墅区共确定212项公共服务事项,全部纳入浙江政务服务网。

三是做好维护推进上线。在部门自查的基础上,对全区已公布的212项服务事项信息完整性、准确性逐一查阅核对,提醒部门按时补充完整。目前,全区公共服务事项已全部维护到位,完成对社会公布。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统