媒体看拱墅

有个很喜欢合唱的男生 将来可能去开航母舰载机

发布日期:2017-06-16 09:26:17 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:杭州日报

“录取了,录取了!”当康桥中学初三(1)班学生谢庆虹被海军航空实验班录取的确定信息传来时,校长葛元钟很激动,第一时间向全校师生播报这个好消息。考进这个班级意味着谢庆虹可能成为航母舰载机飞行员。

中国人民解放军海军航空大学,是全国唯一担负航母舰载机飞行人员培养任务的院校,今年中国海军第一次委托宁波效实中学面向浙江省在初三学生中招收航空部预选学员。经过高中阶段学习后,这些学生将来要进入中国人民解放军海军航空大学学习。今年首届只招收60名学员,全省一共约4000多名报考学生,经过资料审核、文化课测试、身体心理素质测试、政治审查等考察,谢庆虹脱颖而出。根据公布的名单,整个杭州一共只录取了8人。

“不急不躁,全面发展。”这是任课老师对谢庆虹的一致印象。小谢的成绩在班上一直名列前茅,每学期都被评为校三好学生。拿着录取通知书的小谢,最想感谢的也是学校和老师——学校各种丰富多彩的活动,老师们的耐心教导,都让他念念不忘。他参加校合唱、计算机应用和航模社团等,平时还自己创作小说。

康桥中学给每个学生创造“野性·高贵”的自由发展空间,打造阳光晨跑、校园定向等项目来培养学生专注、勇敢的野性品格。同时,学校开设丰富多样的社团活动、艺术节、科技节等,培育学生有责任、敢创新的高贵品质。以小谢所在的初三(1)班为例,据班主任陈希介绍,全班有18位学生顺利被省一级高中录取,占班级总人数的一半。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统