领导活动
市区两级政协对拱墅城中村改造开展联动监督

全力助推城中村改造工作顺利推进

发布日期:2017-06-16 11:00:26 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

为保障民生,改善城市形象,6月15日上午,市政协副主席、党组副书记翁卫军一行对我区城中村改造工作进行专项民主监督,区领导周志辉、王牮、金志明参加。
  翁卫军一行分别来到渡驾桥社区(锦文雅苑)和勤丰社区(三宝郡庭)实地踏看,详细了解了两个小区建设管理情况。随后召开了座谈会,听取了当前我区城中村改造工作的进展情况和下一步的工作安排,以及区政协助力助推城中村改造工作相关举措的汇报。

今年以来,我区借省市大抓城中村改造之力,借群众期盼人居环境提升之势,充分认识“声势越大、阻力越小;前期越深、进展越快;速度越快、成本越低”的成功经验,大张旗鼓成片推进征地拆迁成效显著。下一步,我区城中村改造将重点做好加快拆迁清零进度,加强城中村消防安全和安全生产管理,营造势如破竹的浓厚氛围,加快回迁安置步伐,加快做地、收储和出让等一系列工作,确保“到2017年底基本完成全域农户拆迁清零”的任务。在拱墅全面推进城中村改造的过程中,区政协积极发挥作用,包干驻点,主动作为,全力助推。精心策划开展了拱墅区城中村改造主题摄影展,展示成果、鼓舞人心,深入助推城中村建设与管理课题调研,为加强改进城中村后序管理贡献智慧和力量。

翁卫军对当前拱墅区城中村改造推进工作表示充分肯定。他指出,拱墅区城中村改造工作走在全市前列,呈现出思想统一、目标明确、思路清晰、组织有序、举措有力、工作扎实、成效显著等特点,经验值得总结。对下一步安排,他强调,要进一步强化组织,完善计划,形成合力,以高起点规划、高水平建设为目标、高标准管理,全力助推拱墅城中村改造工作顺利 推进。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统