领导活动
提升产业集聚度 增强发展后劲

打造汽车互联网小镇“金字招牌”

发布日期:2017-06-16 10:57:18 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

6月13日下午,区委副书记、区长章燕专题调研汽车互联网小镇,副区长王宏参加。
  章燕一行先后实地走访了牛汽配公司、滴滴汽车产业链总部中心拟办公场地,随后赴运河汽车电商产业园召开座谈会。

会上,章燕详细了解了汽车互联网小镇建设进展情况。作为我区重点打造的十大产业平台之一,汽车互联网小镇已集聚运河汽车互联网产业园、运河汽车电商园等汽车相关产业园区,将打造以石祥路汽车特色街为产业带、桥西留用地块汽车互联网产业园为核心、运河汽车互联网产业园和运河汽车电商园等多点为支撑的“一带一核多点”的产业格局。目前已引进杭州众车纷享新能源汽车有限公司、杭州绿田新能源汽车有限公司、杭州车厘子智能科技有限公司等一批汽车关联企业。前不久,滴滴汽车后市场服务全国总部正式签约落户,为小镇的加速发展打下坚实的基础,将极大推动汽车互联网小镇的生态产业链建设,显著提升汽车互联网小镇的产业档次。

章燕对当前所取得的成绩表示充分肯定,针对下一步工作,她强调,一要举全区之力继续打造好汽车互联网小镇,进一步提升小镇产业集聚度,增强发展后劲,以省、市级特色小镇为标杆做好小镇建设工作。二要加快平台实体化、实质性运行,进一步浓厚氛围,成立专业管理团队,招引一批知名汽车及相关龙头支柱产业,打造汽车互联网小镇这一“金字招牌”,不断提升小镇知名度和影响力。三要加快重点工作落地见效,谋划好村级留用地的开工建设,加快滴滴汽车等重点产业的入驻,确保园区顺利开园。 

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统