领导活动
提高认识 拉高标准 深入谋划 认真实施

确保特色创新项目抓出特色和亮点

发布日期:2017-06-16 10:54:48 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

6月13日下午,我区召开特色创新项目专题工作会议,区领导李炜、黄建正、陈洁出席,市国际城市学研究中心专家、市运河文旅公司相关负责人应邀参加,区有关单位相关负责人参加。
  会议听取区考评办关于2017年度我区申报市特色创新项目的工作思路汇报,与会人员深入交流探讨,研究部署下一步工作。

根据《关于申报2017年度区、县(市)工作目标和特色创新目标有关事项的通知》相关要求,我区确定特色创新项目为打造文化遗产保护利用“拱墅模式”,彰显运河沿岸名区独特韵味。这一选题契合区第七次党代会提出的“文化引领”发展战略。

项目方案提纲(征求意见稿)提出的总体思路是:拱墅要秉持“文化的本质是生活方式”的核心理念,依托深厚的运河文化底蕴,把文化融入日常生活方方面面,用文化倡导时代精神,大力发展文创经济,引领产业发展、提高生活品位,在发挥文化对城市社会经济发展的引导和推动作用方面,积累推广具有普适性的经验。

会议对前一阶段工作给予肯定,原则上通过了方案,要求认真梳理、吸纳意见建议,对方案进行完善后及时下发。要以结果为导向,倒排时间、明确职责,抓紧抓好各项工作落实。

会议强调,特色创新项目是一项硬任务,既是上级明确要求,更是拱墅工作需求,不仅要确保达标,更要力争夺标,通过深入谋划、认真实施,助推“文化引领”战略取得实效。特色创新项目要坚持高标准,要站在建设运河沿岸名区的历史方位来提高认识,建立区层面的工作领导小组和专家顾问团,进一步拉高标准,细化阶段性任务书,扎实推进各项工作。特色创新项目要注重集众智,做到协同各方、内外兼修,打造文化遗产保护利用“拱墅模式”要努力形成“昨天今天明天息息相关,生态生产生活相互融合”的格局。特色创新项目要确保强落地,围绕既利当前、又利长远目标,推动各项工作强势落地、落到实处,确保抓出特色和亮点。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统