区情快递

我区召开全区养老服务业综合改革工作例会

发布日期:2017-06-14 17:05:32 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:区民政局

6月13日下午,我区召开养老服务业综合改革工作例会,回顾总结上半年养老服务业综合改革工作,部署下半年工作任务。会议由区府办主任王嘉武主持,副区长方友青参加会议。

方友青在会上对上半年的改革工作成绩做了充分肯定,并做了重要讲话,主要提出了两点要求:

一是把握大势、抢抓机遇,争强使命感。要把握我区老龄化趋势加快,南部6个街道尤其显著的趋势和杭州国际名城建设及拱墅运河沿岸名区建设的机遇,置身大势考虑工作,做到任务再明确、路径再明确、职责再明确,开创养老服务工作新局面。

二是聚焦难点、加快进度,确保重点项目建设。重点抓好老年宜居环境建设、为老服务社会组织培育、医养结合工作推进,尤其是硬件设施建设方面要加大力度、加快进度、加强精度,保证9月底前全面完成。

此外,方友青对下一步工作强调了四个突出、四个抓:

一是突出结合,抓协调。改革工作中的难点问题,要抓好协调,有难度的,要开专题协调会,联合各部门力量抓好落实。

二是突出市场,抓合作。街道要利用好各种平台、各种媒介,与相关部门、社会力量合作抓好各项改革工作。

三是突出实效,抓督查。区、街道、社区要抓好资金使用绩效、养老服务设施运营情况的督查工作,提升服务质量。

四是突出基础,抓队伍。抓好养老服务各类队伍的建设,人员配备要到位,人员培训要加强。

区民政局局长吴永军总结了前一阶段养老服务工作取得成效及存在的问题,全面部署了下一阶段推进养老服务业综合改革工作任务。

区老干部局、区发改局、区财政局、区人力社保局、区住建局、区卫计局、区文广新局、区市场监管局、区桃源项目指挥部、环保拱墅分局、消防拱墅大队及10个街道在会上就改革工作职责做了交流发言。会议还下发了4月和5月的《拱墅区养老服务业综合改革工作情况简报》。

 

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统